منتديات اهل كربلاء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات شباب وبنات كربلاء
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 السمبوسة ( العجينة - طريقة اللف - الحشوات) ملف متكامل :::

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دلوعة كربلاء
عضــــــــــــــــو
عضــــــــــــــــو
دلوعة كربلاء


انثى عدد المساهمات : 24
نقاط : 44
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 03/04/1993
تاريخ التسجيل : 17/12/2009
العمر : 31
الموقع : https://karbalaa.roo7.biz/profile.forum
العمل/الترفيه : طالبة

السمبوسة ( العجينة - طريقة اللف - الحشوات) ملف متكامل ::: Empty
مُساهمةموضوع: السمبوسة ( العجينة - طريقة اللف - الحشوات) ملف متكامل :::   السمبوسة ( العجينة - طريقة اللف - الحشوات) ملف متكامل ::: Empty2009-12-18, 9:14 am

[color=red]العجينة [/color] sunny

المقادير:
ـ 3 أكواب طحين صالح لجميع الاستعمالات ـ ملعقة ملح ـ نصف كوب زيت ذرة ـ ثلاثة أرباع كوب ماء ـ ملعقة زيت نباتي .

geek طريقة التحضير:
1 ـ ضعي الطحين في إناء للعجن، وصبي عليه زيت الذرة، وادعكيه بأطراف الأصابع حتى يبدأ في التكتل على هيئة كرات صغيرة
2 ـ اضيفي الماء تدريجياً واستمري في عجن الخليط حتى تتكون العجينة، ثم ضعيها في كيس نايلون واتركيها لمدة ساعة. قطعيها إلى كرات صغيرة بحجم الجوزة، ورصيها في صينية مرشوشة بالطحين وغطيها بفوطة واتركيها لمدة نصف ساعة.

طريقة لف السمبوسة




تحتاجي لعجينة علشان تقفلي السمبوسة ومقاديرها:
ملعقتين دقيق
4 ملاعق ماء

الطريقة:
اخلطي الدقيق مع ماء.. واعملي عجينة
وجهزي الجبنة عن طريق تفتيتها




حشوات للسمبوسة

الطريقه الاولى

حزمه بصل اخضر مفروم ناعم
مبشور جبن علي حسب الرغبه والكميه الي بتسوينها
بيضه
ملح وفلفل اسود
اخلطي كل هالمقادير واحشي فيها سمبوستك وربي مافي الذ منها



الطريقه الثانيه
بطاطس مسلوق ومهروس
مبشور جبن بكميه متساويه مع البطاطس
ملح + فلفل اسود + كزبره مطحونه
واخلطيهم واحشي فيهم السمبوسه



الطريقه الثالثه
bounce لحمه مفرومه
بصل اخضر
فليفله خضراء وحمراء
بصل عادي
ملح + فلفل اسود + كمون + كزبره ناشفه
تحمرين البصل وبعدين تحطين عليه اللحمه المفرومه وتكونين مسويتها من قبل بروحها لين تنشف مويتها بقدر ثاني وبعد كذا حطي عليها باقي المقادير واحشي فيها السمبوسه.
study


أخر شي اقليها في زيت غزير على نار خفيفة حتى تصير ذهبية وماتتحرق.. Cool
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السمبوسة ( العجينة - طريقة اللف - الحشوات) ملف متكامل :::
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اهل كربلاء :: ~*¤ ô§ô¤* قسم الاسره والمجتمع *¤ô§ô¤*~ :: مطبخ اهل العراق-
انتقل الى: